Fermeture de la boutique en ligne Nutrimuscle!

Je partage ici une info que j’ai apprise ce week-end et qui me contrarie au plus haut point: Nutrimuscle, la boutique en ligne chez laquelle je me fournissais ma protéine de blanc d’œuf en poudre, va fermer après 24 ans de bons et loyaux services! Fermeture définitive à la fin de l’année, le 31/12/2017.

Bref, une mauvaise nouvelle pour tout·e·s les pratiquant·e·s qui voulaient des compléments/suppléments alimentaires avec un minimum de contrôle qualité/traçabilité, à des tarifs relativement corrects.

Et puis surtout, à ma connaissance, c’est la seule boutique en ligne qui vendait de la Egg Protéine (la meilleure prot en poudre d’après moi) en gros conditionnement (4 kg et plus). Et vu que j’arrive à la fin de mon pot de 6 kg, je suis bien embêté. J’ai bien été tenté d’en recommander un avant la fin de l’année, mais ils ont bloqué toute nouvelle commande jusqu’au 12 décembre (demain donc), sans doute saturé par l’afflux de commandes de toute part suite à cette annonce. Je n’insisterai pas, car je ne suis pas convaincu que passer une commande en ligne à plus de 120€ sur une boutique qui va stopper son activité dans 2 semaines soit la meilleure chose à faire, d’autant plus qu’ils doivent littéralement assaillis de commandes (avec un risque plus élevé d’erreurs du coup).

Pour les raisons de la fermeture, ce n’est pas très clair: dixit l’annonce, c’est dû à au « nombre croissant de commandes » qui a « saturé leur capacité de traitement » dans leurs « conditions habituelle de qualité ». En gros,  Nutrimuscle fermerait parce qu’ils ont trop de clients… J’ai connu plus logique comme explication. Apparemment, la véritable raison serait tout simplement le départ à la retraite du fondateur, qui ne souhaite pas conserver sa boutique en ligne.

Bref, à suivre (on ne sait jamais), mais si cette fermeture devait se confirmer, c’est vraiment dommage, et ça reste étonnant (personne pour reprendre/racheter la boutique en ligne?)

 

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13 commentaires pour Fermeture de la boutique en ligne Nutrimuscle!

  1. Marginal dit :

    Voilas le problème des « compléments »pour développer tes performances/ esthétisme. Le jour où ils ne sont plus disponibles, c’est la peur que toute progression que tu as acquis avec, risquent de « s’envoler ».
    C’est une opportunité à toi de revenir à l’essentiel, l’origine même de l’aliment au sens le plus noble !
    Aménage un poulailler, et tu aura des oeufs, et si tu soignes correctement tes poules (alimentation vivante, eau pur, sable, confort), ta protéine de blanc d’oeuf n’égaleras pas les oeufs maison et traditionnel.
    Prend cela comme une initiation pour ta Liberté. Celle de ne dépendre d’aucun artifice bidons et malsain à un prix déraisonnable, pour développer ton plein potentiel corporelle.
    Forme à toi
    Joffrey

    • Bastoun dit :

      Ah mais j’adorerais avoir mon petit poulailler, avec ses poules pondeuses… Et puis faire pousser mes fruits et légumes, les kiwis que je mange chaque matin notamment.
      Sauf que je vis à Paris, et dans un appartement avec même pas un balcon ou un rebord sur lequel mettre quelques pots => adieu poules, fruits, légumes etc.
      Sinon, je te rassure: je n’ai aucune crainte par rapport à ma progression où ma masse musculaire. C’est avant tout un choix pratique (comment souvent avec les suppléments/complément): en semaine, le matin, c’est la course, enfant à faire déjeuner et à déposer à l’école avant d’aller bosser. Bref, j’ai pas le temps de me faire des œufs brouillés ou au plat => du coup, mes 25g de blanc d’œuf en poudre mélangés à mes flocons d’avoine, c’est quand même bien pratique.

      • Marginal dit :

        Effectivement, l’environnement dans lequel tu vis en plus d’une certaine responsabilité parental te contraint de t’adapter à tes choix.
        Tu dois surement connaître que tout est une question d’organisation. Personnellement, quand je fais mes oeufs à la coque, j’en fait en même temps pour 3 jours.
        La où il y a la volonté, il y a un chemin.

      • Bastoun dit :

        Je suis bien d’accord qu’on a toujours le choix.
        Le mien, en l’occurrence, aujourd’hui, c’est bien d’utiliser des blancs d’œufs en poudre, et ce pour plusieurs raisons:
        – comme je l’ai déjà dit, c’est bien pratique et plus rapide que de me faire cuire des œufs (que ce soit au plat, à la coque etc.)
        – ça me revient moins cher: à quantité de protéines équivalent, il faudrait que je m’avale 3 ou 4 œufs entiers tous les matins. Déjà, ça rend l’idée de se préparer ses œufs pour la semaine un peu compliquée, mais en plus, ça ferait quand même un gros budget œufs (je prends des œufs label rouge ou bio).
        – en fait, j’éviterais de manger 3 ou 4 œufs entiers rien qu’au petit dej: ça serait plutôt 2 œufs entiers et 3 ou 4 blancs. Donc je me retrouverais avec 3 ou 4 jaunes sur les bras. J’aime bien me faire une mayonnaise maison ou une crème aux œufs de temps en temps, mais pas au moins d’utiliser les 15 ou 20 jaunes récupérés dans la semaine.
        Bref, il ne faut pas se méprendre sur les protéines en poudre: la plupart de ceux qui les utilisent ne le font pas par plaisir ou parce qu’ils trouvent ça « cool » de s’envoyer un shaker plus ou moins buvable au lieu de manger de la nourriture solide. C’est juste que bien souvent, c’est plus pratique, et moins cher.

  2. Kalin dit :

    « Bref, une mauvaise nouvelle pour tous ceux qui voulaient des compléments/suppléments alimentaires avec UN MINIMUM????? de contrôle qualité/traçabilité, »

    => Un maximum tu voulais dire? Moi je prend l’egg prots de myprotein, est ce une bonne chose?

    Sinon là je n’en ai plus et je dois manger 500g de poisson, 300g de poulet, 100g de steacks et 6 oeufs par jour pour avoir mon 2.22g par kg !

    • Bastoun dit :

      2,2 g/kg, je pense que c’est trop, en tout cas, c’est inutile. Je sais pas quels sont tes objectifs, mais a priori, 1,8 g/kg devraient être largement suffisant (cf. cet article: https://corpusfortis.wordpress.com/2015/11/10/le-mythe-des-2-gkg-quelle-quantite-optimale-de-proteines-pour-un-pratiquant-naturel/)

      Sinon, j’aurais bien été tenté par MP, mais le pb, c’est qu’ils vendent uniquement au kg… Du coup, ça revient super cher (25€ le sachet de 1 kg). Chez NM, de mémoire, c’était 89€ le pot de 4 kg et 129€ le pot de 6 kg. Là, j’ai fait une commande chez Protein Works, ils vendent de la protéine d’œuf bio, par sachet de 2 kg, à un prix raisonnable (un peu plus de 40€ les 2 kg), et en plus, y avait des grosses remises… Par contre, c’est du nature… On verra ce que ça donne.

      • Kalin dit :

        Mes objetifs = la force et la masse
        C’est la norme 2,2 par kg mais c’est possible que ce soit encore une manipulation et que je me fasse baiser

        Pour MP il y a tout le temps des promos et on peut commander en 2.5kg, c’est moins cher que NM (tout compris avec fdps et promo) et c’est des oeufs d »elevage plein air

        Par contre je sais pas si il y a vraiment autant de prots qu’ils le disent pour 100g

        Tiens cadeau j’avais fait un petit calculs;

        #STEAKS
        4.92€ = 1000g soit 10 steaks de 100g = 1 kg
        YA 170g de prots dans un kilo = 4.92€
        170g de prots de steaks = 4.92€
        1000×4,92÷170= 28,94
        1000g de prots de steaks = 28,94
        => Le steak = plus de la merde que les oeufs car provient d’un animal mort qu’on a buté et surement hormones/vaccins/merdes dedans
        => C’est conservé ds du plastique les steaks=perturbateurs endoctriniens

        #OEUFS PLEIN AIR LP
        12 oeufs = 1.80
        = 12 oeufs contiennent 72g de prots = 1.80€
        1000*1.80/72
        1000g de prots d’oeufs = 25€

        Update prix 19 aout 2017=
        1000*2.15/72
        100g de prots d’oeufs solide complet LP= 29,86 €

        => G pas pris en compte la promo qu’on obtien quand on prend 3×12 oeufs d’un coups
        => IDEE= un cuiseur à oeuf qui cuit RAPIDEMENT les oeufs et qui en cuit un MAX à la fois et qui peut les faire mollet ou dur = mollet en POST TRAINING

        #EGG PROTEIN
        1000g de prots d’egg prot en poudre MP= 780g de prots pour 19,40€ en version 2,5kg (la version 1kg est + cher)
        1000*19.40/780
        1000g d’egg protein MP plein air = 24,87 €
        => G pas pris en compte les frais de port pour MP et surement qui ya moins de % de prots qu’ils pretendent vu qu’ils ont eu des procès au Q
        => Peut aussi contenir gluten,lait,soja fuck off!

        37.94 € = 2.5kg ac promo -30% & fdp de 4€
        1kg= 15,176
        1000*15.18/780
        1000g de prots d’oeufs = 19.46

      • Bastoun dit :

        J’ai fait une série d’articles sur les différentes sources de protéines, et leur coût aux 100g de protéines. Bon, ça date un peu maintenant, mais dans les grandes lignes, ça reste vrai (ci-dessous le dernier article de la série avec des liens vers les autres):
        https://corpusfortis.wordpress.com/2011/04/25/ou-trouver-des-proteines-44-feculents-cereales-et-autres/
        Sinon, tes 2,2 g/kg, c’est la norme des vendeurs de protéines, ça sûrement… Mais sinon, à moins d’être encore ado ou bien de te doper, ça t’apporte rien de monter aussi haut en prot. L’optimal se situe autour des 1,8g/kg, voire peut-être encore plus bas (l’article que j’ai traduit donne 1,4g/kg). En ce qui me concerne, j’essaie de tourner autour des 1,5g/kg, et je trouve que c’est bien suffisant.

        Pour ton cuiseur à œuf, ça existe déjà, faut utiliser un cuit-œuf au micro-ondes, j’en ai acheté un 2€ dans un magasin Hema: 20-25 sec au micron-ondes, et j’ai un œuf avec un blanc cuit et un jaune mi-liquide, que je mange en effet juste après mes séances.

        Edit: https://www.cdiscount.com/maison/cuisson/set-2-cuit-oeuf-micro-onde-mollet-dur-vert/f-117891256-pro3611900044499.html#mpos=8|mp
        C’est exactement un truc comme ça que j’ai.

  3. Kalin dit :

    Merci il faudra que j’aille voir en détails ton article sur les prots, mais pour comptabiliser les prots on dit de compter uniquement celles animal

    Pour les oeufs en fait je remplis une casserolle d’eau que je fais bouillir et je fais plusieurs tournées pour obtenir des oeufs mollets

    • Bastoun dit :

      Non, ça c’est pareil, c’est des conneries pour faire manger toujours plus de prot… Sinon, dans l’absolu, pour être rigoureux, il faudrait se baser sur la masse sèche pour compter la quantité de prot vu que le gras et l’eau ne consomme pas de prot… Mais ça, comme ça va pas dans le sens « + de prot », curieusement, on le passe sous silence…

      • Kalin dit :

        Je ne sais pas quoi en penser, d’un coté j’aime la viande/oeufs/poissons donc bon
        Avec 60g de prots en poudre il n’y a plus tellement de grosse quantités à manger en prots solides

      • Bastoun dit :

        Mais pourquoi prendre autant de protéines en poudre? La poudre, c’est juste un complément, c’est pour t’aider à atteindre une quantité de protéines journalière que tu aurais du mal à atteindre autrement (soit parce que ça représenterait une trop grande quantité de nourriture, ou bien à cause du coût que cela représente). Si tu manges suffisamment de protéines à travers une alimentation solide, il n’y a aucune raison de te supplémenter. En ce qui me concerne, les protéines en poudre, c’est uniquement le matin au petit déjeuner, histoire d’avoir une source de protéine à ce repas. Et c’est tout.

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