Cheesecake protéiné

Ma dernière recette, faite pour le site Musculaction, que vous retrouverez également ici.

Ingrédients

Ingrédients  (par personne) :

  • 30g de flocons d’avoine
  • 30g de son d’avoine
  • 400g de fromage blanc 0%
  • 100g de fromage frais allégé
  • 80g de protéines en poudre
  • 3 œufs entiers
  • 50g de sucre complet non raffiné (ou 50g de miel, ou bien un sucrant de votre choix type Stevia). J’ai fait le choix du sucre non raffiné, car il se prête particulièrement bien à la recette et donne un goût merveilleux au gâteau.

Pour la croûte : passez au mixeur les 30g de flocons et les 30g de son d’avoine. Ajoutez un peu d’eau, de façon à avoir quelque chose d’assez pâteux. Étalez le au fond d’un moule (à charnière si vous êtes un perfectionniste et que vous voulez faire un « vrai » cheesecake), mais un moule à cake fera parfaitement l’affaire.

Croûte Pour la garniture : mélangez tout le reste (fromage blanc, fromage frais, protéines, œufs et sucre complet) dans un saladier et mélangez énergiquement avec une cuillère en bois. Le mélange va être assez consistant, au point que la cuillère pourra tenir toute droite dans le saladier. Une fois que le mélange est homogène, versez le tout dans le moule, par-dessus la croûte.

GarnitureEnfournez le tout à 180%, entre 25 et 30 minutes. Évitez de mettre le gâteau trop haut afin d’éviter que le dessus du cheesecake ne brûle.

CheesecakeBilan calorique (gâteau entier, soit 10 tranches) :

  • Total: 1200,5 kcal
  • Protéines: 140,9g (47%)
  • Glucides: 103,4g (34,4%)
  • Lipides: 18,2g (18,6%)

 

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2 commentaires pour Cheesecake protéiné

  1. lampre_merida dit :

    A utiliser comme collation ? Est-ce que c’est une bonne idée après le sport (principalement cyclisme et natation).
    Merci

    • Bastoun dit :

      Perso, je prenais ça le matin au petit dej. Après, en collation, dans ton cas, bof, car c’est quand même assez pauvre en glucide. Pourquoi pas, mais dans ce cas, ajoute une banane par ex.

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